ACTUS


Pour des raisons d'organisation , et pour ne pas m'y prendre au dernier moment, le réveillon de Noel ayant lieu le jeudi 24 au soir je fais un petit sondage au près de  vous pour savoir quel jour vous aimeriez être livré cette semaine là, sachant que le jeudi matin je serai au marché de DINAN. 
Je vous propose 2 choix, soit le mercredi de 15 h00  à 17h00 ou le jeudi aux mêmes horaires, la date validée sera valable pour les  2 sites de livraisons.
Merci d'avance pour votre retour, David.
Nous serons fermé la semaine du 31. 

INFO de dernière minute
Désormais tous les jeudis de 17 à 19 h, devant le restaurant " LA CARLINGUE", l entreprise ostréicole CHEVALIER " L'AIR MARIN" de Notre DAME DU GUILDO vous proposera ses huitres en direct de sa production.
La situation est compliquée pour tout le monde essayons encore une fois de jouer la carte de la solidarité.

 
Pour rappel le restaurant " LA CARLINGUE" propose des pizzas à emporter ainsi que chaque midi des plats à emporter faits maison bien sûr.  

 
Le petit mot du maraîcher
 
Bonjour à tous,
 
Comme en ce moment c'est un peu la période de transition , il y a assez peu de nouvelles fraîches , c'est pourquoi je n'écris pas un nouveau mot chaque semaine, celui ci reste en place pour le moment, dès que l'activité redémarrera, je m'efforcerai de vous en informer.

La gamme des légumes que nous vous proposerons dans les semaines qui viennent va être moins étoffée et ne changera pas beaucoup jusqu'au printemps prochain, mais ainsi va la nature et faire le choix de se fournir auprès d'un producteur c'est aussi accepter celà. 

Je suis persuadé cependant que les légumes sont d'autant meilleurs qu'ils sont consommés sur leur vraie saison.
Plus on patiente pour avoir quelque chose et plus on l'apprécie, il faut accepter ce que la nature veut bien nous donner et ne pas vouloir à tout prix la dominer. C'est ma vision des choses et elle va à l'encontre de notre société d' hyper consommation ou les consommateurs veulent tout en toute période.
Depuis que je fais ce métier c'est mon cheval de bataille. Quand j'ai repris l'exploitation de mes parents il y a une vingtaine d'années, nous n'avions pas une telle gamme de légumes et cela ne posait pas de problèmes , les clients achetaient ce que l'on était en mesure de leur proposer. 
Les maraîchers de la génération de mes parents travaillaient tous de la même façon et ne vendaient que ce qu'ils produisaient, c' était un code d'honneur dans la profession et chacun faisait attention que l'autre ne trichait pas. Les clients d'ailleurs ne s'y trompaient pas et n' apportaient de crédits qu'au vrais producteurs.
Mais  depuis une dizaine d'année les choses ont changées, les étals se sont garnis et la gamme proposée par chacun est de plus en plus large se rapprochant de l'offre de la grande distribution, les clients par le fait deviennent peu à peu perdus et ne savent plus qu'est ce qui pousse à chaque saison près de chez eux.
En ce qui me concerne je suis resté fidèle à mes valeurs et continue à faire le métier comme on me l'a appris, espérant qu'à terme le bon sens reprendra le dessus, on sent un frémissement dans ce sens mais le combat est loin d'être gagné.
Votre fidélité m'encourage chaque jour à persévérer.

    

 

Malgré le retour du confinement nous restons solides au poste et ne changeons pas notre fonctionnement.
Nous restons présents sur le marché de Dinan le jeudi matin,et les paniers sont délivrés le jeudi à l'aérodrome de Trélivan et le vendredi à la ferme de 17h à 19h.
Les choux de BRUXELLES

Le POURPIER



Le CRESSON de jardin

Belle PROMO sur LA MACHE                                     

LES CHOUX ROUGESET BLANCS
Les chicorées  scaroles  "CORNETTE" 


Les premières pommes Jubilé   


 

P.S: concernant le règlement des paniers , merci de privilégier les réglements en espèces , surtout pour des sommes inférieures à 20 €, nous avons tout ce qu'i faut pour rendre la monnaie, c'est plus simple et plus rapide pour nous.

Coté culture , nous allons rentrer dans la période creuse, reste quelques plantations de mâche à faire, avant le retour des mises en place pour le printemps prochain des salades.

Nous nous occupons avec les endives à préparer et mettre en terre , un peu chaque semaine pour vous fournir tout au long de l'hiver.
J' ai un projet de plantation de fraisiers  primeurs sous serre, mais je ne sais pas si je vais réussir à obtenir des plants, j' attends la réponse rapidement car cette plantation doit se faire mi décembre et il me faut préparer le terrain en apportant du fumier puis installer des paillages.  





Merci et bonne journée, DAVID.