actualités juin 2018
Bonjour à tous , je profite d'avoir un petit moment de répit pour vous donner quelques nouvelles de nos petits légumes de Saint- Père.
Depuis la dernière fois de l' eau à coulé sous les ponts et la saison d'été s'est mise en place tranquillement.
Les tomates et haricots se portent bien , même si le début de culture aura été compliqué en raison des températures basses du mois d'avril.
Les concombres, aubergines et poivrons sont aussi en assez bonne forme et nous promettent une bonne récolte .
Voici les carottes nouvelles, petits pois et oignons blancs avant qu'ils ne se retrouvent dans votre assiette.
Et pour le plaisir des yeux quelques photos prises de bon matin
.
Sous les petits tunnels plastiques se trouvent les fraises, qui sont ainsi protégées des intempéries, et sur la dernière photo les 4 rangs de plants de poireaux qui vont être arrachés, triés puis repiqués d'ici une quinzaine de jours.
En ce moment nos abordons la préparation de notre hiver prochain( eh oui déjà!!!), avec la plantation des choux de toutes sortes qui va s'étalée du 15 juin au 15 aout, la plantation du poireau et autres céleris.
Déjà les betteraves rouges rondes et crapaudines ainsi que les panais , côte de blettes et carottes ont été semés et bientôt vont se profiler les semis de salade "cornette, navets, rutabagas, épinards et radis noirs.
Tout ceci fera l' objet d'une nouvelle série de photos bien sur.
Voilà les dernières nouvelles.
Après un peu plus d' un an activité, je tiens à vous remercier tous pour votre fidélité et pour l'intérêt que vous portez à notre site. Le but recherché lors de la création de ce nouveau mode de consommation pour des légumes frais, à savoir recréer un vrai lien et une vraie relation de confiance entre producteur et consommateur semble être en passe d'être atteint.
Toujours soucieux d'être à l' écoute de nos clients et de vous servir pour le mieux, n'hésitez pas à nous faire parvenir toutes vos questions et observations, nous y répondront avec plaisir.
En vous inscrivant sur ce site vous êtes "CONSOMM' ACTEURS" et pas de simples CONSOMMATEURS, vous contribuez ainsi à maintenir un type d'agriculture artisanal et familial qu'il faut essayer de préserver, pour que nos enfants aient la chance de pouvoir manger demain eux aussi de bons et vrais légumes qui prennent le temps de pousser près de chez nous.
Bonne journée à tous.
Anita, David, Les enfants et toute la famille qui met la main à la pâte.
Depuis la dernière fois de l' eau à coulé sous les ponts et la saison d'été s'est mise en place tranquillement.
Les tomates et haricots se portent bien , même si le début de culture aura été compliqué en raison des températures basses du mois d'avril.
Les concombres, aubergines et poivrons sont aussi en assez bonne forme et nous promettent une bonne récolte .
Voici les carottes nouvelles, petits pois et oignons blancs avant qu'ils ne se retrouvent dans votre assiette.
Et pour le plaisir des yeux quelques photos prises de bon matin
.
Sous les petits tunnels plastiques se trouvent les fraises, qui sont ainsi protégées des intempéries, et sur la dernière photo les 4 rangs de plants de poireaux qui vont être arrachés, triés puis repiqués d'ici une quinzaine de jours.
En ce moment nos abordons la préparation de notre hiver prochain( eh oui déjà!!!), avec la plantation des choux de toutes sortes qui va s'étalée du 15 juin au 15 aout, la plantation du poireau et autres céleris.
Déjà les betteraves rouges rondes et crapaudines ainsi que les panais , côte de blettes et carottes ont été semés et bientôt vont se profiler les semis de salade "cornette, navets, rutabagas, épinards et radis noirs.
Tout ceci fera l' objet d'une nouvelle série de photos bien sur.
Voilà les dernières nouvelles.
Après un peu plus d' un an activité, je tiens à vous remercier tous pour votre fidélité et pour l'intérêt que vous portez à notre site. Le but recherché lors de la création de ce nouveau mode de consommation pour des légumes frais, à savoir recréer un vrai lien et une vraie relation de confiance entre producteur et consommateur semble être en passe d'être atteint.
Toujours soucieux d'être à l' écoute de nos clients et de vous servir pour le mieux, n'hésitez pas à nous faire parvenir toutes vos questions et observations, nous y répondront avec plaisir.
En vous inscrivant sur ce site vous êtes "CONSOMM' ACTEURS" et pas de simples CONSOMMATEURS, vous contribuez ainsi à maintenir un type d'agriculture artisanal et familial qu'il faut essayer de préserver, pour que nos enfants aient la chance de pouvoir manger demain eux aussi de bons et vrais légumes qui prennent le temps de pousser près de chez nous.
Bonne journée à tous.
Anita, David, Les enfants et toute la famille qui met la main à la pâte.